Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (fundamento: Artículo 16 Constitucional, Artículos 1, 2, 3 y 15 de la Ley), Fomento e Investigación Integral, S.C. (en adelante la Responsable), le comunica el presente Aviso.

Responsable

Fomento e Investigación Integral, S.C., ubicada en Av. Morones Prieto no. 791 Local 14, Centro, San Pedro Garza García, C.P. 66230, Monterrey, Nuevo León, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales y datos personales sensibles de las personas que participan de las secciones y recursos del Movimiento Regnum Christi, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, siempre que sean recibidos a través de los portales electrónicos www.miseccion.org, www.missionkits.org y www.regnumchristi.org o de forma manual.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico contacto@miseccion.org

Aviso de Privacidad

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por las personas que participan de las secciones y recursos del Movimiento Regnum Christi en general, con el fin de vincularse con los servicios proporcionados en esta Institución.
Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades

La Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, con algunas de las siguientes finalidades:

a) Apoyar en la prestación de servicios personales ofrecidos a través de las secciones del Movimiento Regnum Christi.
b) Poner a disposición del titular las herramientas necesarias para realizar las actividades referentes al Movimiento Regnum Christi.
c) Brindar herramientas que puedan ayudar a la formación personal y espiritual.
d) Ofrecer actividades de aproximación a la misión de la vida, basándose en un crecimiento personal.
e) Enviar correos electrónicos con información y actualizaciones pertenecientes a las actividades del Movimiento Regnum Christi.
f) Realizar encuestas y promociones.
g) Mejorar el sitio web.
h) Contactar al titular y actualizar sus datos.
i) Para recibir pagos y donativos.

 

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, que se presentan en forma enunciativa, más no limitativa:
a) Datos de identificación: nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave única de Registro de Población, ciudad de residencia, trabajo, fotografía.
b) Datos Personales: religión, parroquia, fechas de recepción de sacramentos, nombre de director espiritual, nombre de las organizaciones a las que pertenece, relación con esa organización, relaciones dentro del Regnum Christi, aficiones, actividades extracurriculares, actividades de acción social o apostolado.
c) Datos de familiares: nombre completo del cónyuge, nombre completo de familiares y tipo de parentesco con sus familiares, fecha de nacimiento de los familiares.
e) Datos financieros: Número de tarjeta de crédito o débito, Banco emisor Tipo de tarjeta, operador de la Tarjeta, Código de seguridad y fecha de vencimiento.

Todos los datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

Los datos personales no serán objeto de venta, intercambio, transferencia o proporcionada a terceros sin el consentimiento del titular a ninguna otra persona física o moral.

Principios

La Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Transferencia de Datos

La Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que la Responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso.

Los terceros que podrían tener acceso a sus datos personales son:
• Su director local y su(s) asistentes(s)
• Su director de sección y su(s) asistentes y/o su(s) secretarios
• Su responsable de grupo
• Su responsable y secretario de equipo
• Su Director o Guía Espiritual y su(s) asistente(s)
• El equipo ICAFE de su Sección y sus asistentes
• El representante legal de la Responsable

El titular de datos personales acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

La Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos.

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede solicitarlo por escrito al correo electrónico contacto@miseccion.org

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, y la Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, pueden realizarse en principio a través de la página particular de "Mi Perfil", ubicada siempre en el ángulo superior izquierdo de los sitios a las cuales el usuario haya accesado. Cualquiera servicio adicional puede solicitarse por escrito al correo electrónico contacto@miseccion.org, o visitar la pag

Así mismo, los datos personales y datos personales sensibles de los titulares de dichos datos, podrán siempre que así lo deseen verificar la información proporcionada en las páginas web siguientes: www.miseccion.org, www.missionkits.org y www.regnumchristi.org siempre y cuando hayan sido recibidos a través de estos portales electrónicos o de forma manual.

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

Se puede realizar una consulta directa a través del apartado conocido como "Mi perfil". Por otra parte, se puede realizar la solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, que deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
ii. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

La Responsable comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo enviar una solicitud por escrito al correo electrónico contacto@miseccion.org
Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación la Responsable informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso

La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios ofrecidos. Estas modificaciones estarán disponibles a través de las páginas de internet www.miseccion.org/avisodeprivacidad, www.missionkits.org/avisodeprivacidad y www.regnumchristi.org/avisodeprivacidad

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.
Si el titular proporcioná sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click en "Regístrate"-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el Responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros a terceros distintos del encargado.
Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Primera publicación: Julio 6, 2011
Última modificación: Diciembre 20, 2011